Ich habe ja schon mal eine Tafel Dagoba Bioschokolade besprochen, die ich aus den Staaten mitgebracht hatte. Nun die gerade zu besprechende kommt vom selben Ausflug. Gott sei Dank wird Schokolade nicht so schnell schlecht 🙂 Diese Tafel zeichnet sich neben 68% Kakao damit aus, dass Sie „Kakao Nibs“ hat.

Daboba Bioschokolade

Was Nibs sind scheint nicht mal das Web 2.0 Wörterbuch Bab.la ordentlich zu beschreiben. Dort wird Nib z.B. mit Spitze beschrieben. Es sind aber wohl eher Bröckchen oder Stückchen. Das das so sein muss, habe ich selbst rausgeschmeckt 😉

Dagoba Organic Chocolate

Wie schon bei der vorrigen Tafel schreibseln die guten Leute von Dagoba wieder etwas davon, das Schokolade heilig ist 🙂 Lustig ist auch, dass die Verpackung auf recyceltem Papier mit gemüsebasierter Tinte! Wie lustig / ökig ist das?! 🙂 Klar. Kosher ist die Schokolade auch noch. Auf sowas kommt wirklich nur jemand der diese ganzen Bio-/Öko-Gedanken zu seinem Hauptfokus macht. Gegenbeispiel die zuvor besprochene Sarotti Bio Schokolade. Schade ist das die Schokolade beim Zerbeißen nicht wirklich angenehm ist. Die zerfällt irgendwie zu sehr oder einfach mehr als man es sich vielleicht wünscht. Vielleicht habe ich aber auch zu lange mit dem verzehr gewartet? Natürlich ist das Haltbarkeitsdatum noch nicht abgelaufen aber es kann eben auch daher kommen, dass die Schokolade nicht mehr auf ihrem geschmacklichen Zenit ist 🙂 Also ich gebe für diese 56,7 Gramm Schoko-Mini-Tafel sieben von 10 Punkten.

Post von: Author | 01-26-2008 | um 22:01
Kategorien: Dagoba

Schokoladige Tags

6 Kommentare zu “Dagoba Biologische Schokolade mit 68% Kakao”

  1. Tobias Says:

    Diese Schokolade ist echt richtig lecker!

  2. Schokomonk mit Bioschokolade & Ingwer | Schokolade Blog Says:

    […] Das ist jetzt die dritte Schokolade die “Bio”-bezug hat am Stück. Aber keine Sorge! Das ist kein Trend! Hier geht es […]

  3. Andreas Says:

    OK Andre, da hast Du uns erwischt. Ist aber auch nicht einfach, das zu übersetzen. Anscheinend sind cacao nibs die getrockneten Bohnen, aus denen dann die Kakaomasse gewonnen wird. Wird selbstverständlich nachgetragen. Quelle: http://www.typetive.com/candyblog/item/scharffen_berger_cacao_nibs/

    Grüße
    Andreas

  4. Schokolade Blog » Blog Archive » Hussel - Iara Grand Cru 72% mit Nibs Says:

    […] zu einer meiner Lieblingsschokoladen zu werde, 72% Edelkakao, 72 Stunden conchiert und Kakao Nibs in der Tafel. Klarer Fall das die in den Einkaufskorb gekommen […]

  5. M.Hoffmann Says:

    Wer kann mir helfen die schokolade zu finden?
    Kaufen, oder bestellen? Grüße. MH.

  6. M.Hoffmann Says:

    Ich bin überzeugt auf Gründe der medizinischen Literatur über Wirkung von Acai für Herz,aber die Schocolade. Kannich nicht finden.
    mieczyslaw.hoffmannqgooglemail.com.