So wie die Schokolade von Hershey’s habe ich auch diese Tafel aus den Staaten für mich selbst als Mitbringsel / „Souvenir“ mitgebracht. 🙂 Besonderheit und Gemeinsamkeit mit der Hussel Iara: es sind beides Schokoladen in Bio-Qualität. Es sind zwar die Standards unterschiedlicher Länder aber ich hoffe mal dennoch, dass hier ähnliche Maßstäbe angelegt werden. Im wesentlichen geht es meinem Verständnis nach darum, das die einzelnen Herstellungsbestandteile aus biologischem Anbau entstammen.

Dagoba Bioschokolade

Ein Hinweis, den ich bei dieser Schokolade erstmals auf einer Verpackung ausgezeichnet gesehen habe ist, dass sie Koscher ist. Oder ehrlich gesagt nehme ich zumindest an, dass die drei hebräischen Buchstaben auf dem Rücken der Verpackung das aussagen, siehe

koscher kosher schokolade

Text vom Hinterteil der Verpackung frei übersetzt:

Dagoba – Tempel der Götter
Theobroma – Essen der Götter

Schokolade ist heilig. Die Alchemie der Schokolade ist eine Kunst und ein Rätsen welches wir erforschen Versessenheit erforschen

In der Schokolade sind neben 74% Kakao Acai Beeren, Goji Beeren und Johannisbeeren. Von Gojibeeren habe ich unlängst erst zum ersten Mal gehört. Die waren auch in dem Müsli drin, das ich mir von MyMüsli bestellt hatte. Gekauft habe ich die Schokolade in einem Bio-Supermarkt. Sogar die Verpackung ist aus recycelten Materialien hergestellt! Wow wie ökologisch bewußt! 😉

Acai Goji Beeren Schokolade

Die Schokoladentafel ist nur knapp über 50 Gramm schwer und die einzelnen Stücke gehen die ganze Breite entlang. Die Beeren machen einen lecker fruchtigen Beigeschmack aber irgendwie ist die Schokolade „im Abgang“ zu bitter. Auch die Optik der Tafel ist irgendwie suboptimal. Hat was von Backschokolade. 5 von 10 Punkten als nur.

Post von: Author | 10-07-2007 | um 15:52
Kategorien: Dagoba

Schokoladige Tags

4 Kommentare zu “Dagoba BioSchokolade mit Acai, Goji Beeren und Johannisbeeren”

  1. Horst Says:

    Also die amerikanischen Standards für „Organic“ kenne ich nicht, aber bei der EU geht „Bio“ schon weit über die biologischen Zutaten hinaus. So dürfen wesentlich weniger Zusatzstoffe eingesetzt werden oder z. B. auch nicht mit Hilfe von genveränderten Enzymen gewonnen werden.

    Wobei diese Schokolade z. B. Soja Lecitin enthält, was zwar auch nach EU-Bio erlaubt ist, aber eher für niedrige Qualität steht.

  2. Dagoba Biologische Schokolade mit 68% Kakao | Schokolade Blog Says:

    […] habe ja schon mal eine Tafel Dagoba Bioschokolade besprochen, die ich aus den Staaten mitgebracht hatte. Nun die gerade zu besprechende kommt vom […]

  3. M.Hoffmann Says:

    hallo . Vo kann ich die Schocolade mit Acai bestellen? oder kaufen? Grüße. MH

  4. M.Hoffmann Says:

    Hallo. Ich möchte die ACAI Schokolade bestelen
    oder kaufen. Bitte um die hilfe. Grüße M.H.